Спортивный рейтинг

Первый Беларусский Спортивный Рейтинг

Регистрация Добавить
613

Спортивного питания

40

Тренажерных залов

30

Тренеров

117

Магазинов

» » Ценные советы, как похудеть после праздников

Ценные советы, как похудеть после праздников


После праздников хочется вернуть себя в форму. Что для этого необходимо? Самое главное – сила воли, изменение привычек питания и силовые тренировки. А теперь подробнее.


Силовая тренировка. Мы избавляемся от жировых клеток не только во время тренировки, но и после нее. Мышечные волокна требуют тщательного и долговременного восстановления, даже если мы находимся в состоянии покоя. Поэтому любые активные движения в течение дня будут приносить пользу, и чем их будет больше, тем лучше.


Дробное питание. Чем чаще мы садимся за стол, тем реже будем ощущать голод. Есть необходимо медленно, тем самым мы раньше почувствуем настоящее насыщение и не переедим. А у организма будет время, чтобы это небольшое количество переварить без остатка. При дробном питании минимизируется ощущение голода в течение дня, и нормализуется уровень сахара в крови. Лишнему весу мы просто не оставляем выбора – отложить про запас будет нечего. Когда такой полезный режим войдет в привычку, организм будет знать, что через определенное время он получит свою долю, и мы не будем ощущать преждевременного голода.


Обильное питье. Для каждого человека количество необходимой суммарной жидкости свое. Оно зависит от многого: лишний вес, возраст, климат, условия и т.д. Среднее количество – от литра до двух с половиной. Определенное количество жидкости идет на запуск метаболических процессов в организме. И когда в желудок попадает вода, для еды остается меньше места.


Разгрузочные дни. Не стоит путать их с голоданием. Разгрузочные дни необходимы для того, чтобы запустить процесс похудения. Их еще можно назвать монодиетой, потому что в такие дни принято употреблять какой-то один продукт. Например – гречка, кефир. Главное не переусердствовать с такими днями, делать их периодически и не чаще, чем один, например, на неделю. Почему? Все просто. Когда человек делает себе разгрузочный день и употребляет конкретный продукт, он не дает своему организму все необходимые витамины. Продукт тоже необходимо менять. Например, если на этой неделе разгрузочный день был на гречке, то на следующей он должен быть на кефире, печеных яблоках или курином мясе.



Не стоит резко начинать разгрузочный день, для него необходима подготовка. Перед этим днем уже с обеда предыдущего дня употребляйте меньше углеводов, налегая на овощи. Таким образом организм будет готов к ограничениям в рационе и процесс похудения пойдет по правильному пути.


В дополнение к разгрузочным дням пользуйтесь услугами массажа. В дни, когда потребление калорий минимальное, массаж тела ускоряет местный обмен веществ. Метаболизм улучшается и жировые отложения буквально тают. В разгрузочные дни силовыми тренировками заниматься противопоказано. Для этого энергии будет просто недостаточно.


Стараясь прийти в форму, будьте начеку во второй половине дня. После 16:00 у нас вырабатывается мало гормона стресса (кортизола) и организм пытается восполнить недостающую ему энергию с помощью вкусной и калорийной пищи. Все, что необходимо в этом случае – научится держать себя в руках. Попробуйте обмануть организм, перекусив яблоком или выпив стакан воды.


Для большинства людей похудеть не сложно, а вот удержать вес, к которому пришли - достаточно трудно. Ведь можно не только набрать те же килограммы, но и получить «бонусом» новые. Что делать в такой ситуации и как не сорваться? Старайтесь включать в свой ежедневный рацион больше белковой пищи, не употребляйте после шести часов вечера углеводов (булки). Ходите в магазин за продуктами обязательно после еды. Иначе на голодный желудок можно накупить массу вредных для фигуры продуктов.

Написать свой отзыв

Загрузить фото


2018 Sportrating.by | Все права защищены

Копирование материалов звпрещено

Яндекс.Метрика Счетчик посещений сайта