Спортивный рейтинг

Первый Беларусский Спортивный Рейтинг

Регистрация Добавить
613

Спортивного питания

40

Тренажерных залов

30

Тренеров

117

Магазинов

» » Интуитивное питание. 10 принципов интуитивного питания

Интуитивное питание. 10 принципов интуитивного питания


Многие девушки мечтают есть то, что им нравится, и не набирать лишние килограммы. Но для многих эта мечта остается несбыточной. Но действительно ли это так? Неужели, чтобы сохранить стройную фигуру, нужно сидеть на диетах и отказываться от любимых блюд? Конечно, нет. На помощь отчаявшимся приходит интуитивное питание. Что это такое и каковы его главные принципы?

Интуитивное питание – это не что иное, как разумный и рациональный подход к еде. Это никакая не диета. Просто оно подразумевает, что есть надо только в тех случаях, когда этого действительно хочется.

А теперь поговорим о десяти главных принципах интуитивного питания.

Сказать нет ограничениям. Больше никаких диет. Диеты являются источниками дополнительных проблем с физическим и психическим здоровьем. Постоянные срывы приносят за собой чувство вины и разочарования в себе. Отсюда также следуют переедание, прибавка в весе и еще более жесткие ограничения. Но это все не помогает, и далее следуют очередные срывы и съедание всего содержимого холодильника.

Не бояться оставлять еду в тарелке. Пища приносит настоящее удовольствие только в тех случаях, когда вы действительно голодны. Пережевывать еду стоит тщательно и медленно, так время приема пищи значительно увеличится, и чувство сытости придет гораздо раньше того момента, как будет съедена вся порция.

Есть только тогда, когда испытываете голод. Не нужно есть только потому, что едят все, или что с последнего приема пищи прошло три часа. Стоит есть то, что действительно любите, и перестать постоянно мечтать о моменте, когда наконец-то сможете поесть. Хотите есть? Возьмите и поешьте, не надо мучить себя.

Ешьте только то, чего вам хочется в данный момент. В противном случае вы съедите что-то другое, а потом пойдете и съедите порцию своего любимого продукта, потому что душевный голод не был утолен. Это может стать причиной переедания и, как следствие, возникновения лишнего веса.

Не забывайте двигаться. Конечно, все знают, что движение – это важно. Не нужно заниматься, как профессиональный спортсмен, но сорокаминутная активность, разбитая на короткие отрезки в десять-пятнадцать минут – верный путь к здоровью.

Доверяйте своей интуиции. Если блюдо не понравилось сразу, то стоит ли его есть вообще? Может быть, это не ваше. Вы должны доверять своим органам чувств. Организм сам подскажет, какие продукты ему нужны для нормальной работы.

Тело – друг. Его следует принимать таким, какое оно есть сейчас. Если вы все еще покупаете себе вещи на несколько размеров меньше для мотивации - перестаньте! Такая мотивация лишь порождает новые и новые комплексы. Пора полюбить себя здесь и сейчас, в том теле, которое у вас есть. Да, со временем оно станет лучше. Но только полюбив свое тело сейчас, вы сможете добиться желаемого результата и наконец-то влезть в платье размера XS. От напольных весов тоже следует избавиться. Нужно просто встать перед зеркалом и описать себя, постаравшись прочувствовать все эмоции, какие вы испытываете. Только после принятия себя вы сможете правильно расслышать своего интуитивного едока.

Научитесь регулировать свои эмоции. Не решайте свои проблемы с помощью еды. Доказано, что булимией страдают в основном слишком чувствительные люди. Испытывая слишком сильные эмоции, они чувствуют, что должны заесть свои переживания, тем самым погасив их интенсивность. Не стоит этого делать. Будьте заботливы и внимательны к себе. Не поддавайтесь призывам заедать каждую неудачу, которая выпадет вам в жизни. Это может привести не только к набору веса, но и куда более серьезным заболеваниям.

Ешьте с удовольствием. Нам стоит брать пример с жителей стран Востока. Там они едят не только чтобы восполнить жизненную энергию, но и чтобы насладиться пищей. Стоит наслаждаться каждым кусочком пищи, а не пытаться просто набить желудок, чтобы избавиться от чувства голода.

Выбирайте хорошие продукты. Выбирайте те продукты, которые наравне с удовольствием принесут и пользу. Если вам хочется съесть сыр, то не берите сырный продукт, постарайтесь и найдите настоящий полезный сыр. Любите себя и балуйте себя лучшим из того, что можете себе позволить.

Написать свой отзыв

Загрузить фото


2018 Sportrating.by | Все права защищены

Копирование материалов звпрещено

Яндекс.Метрика Счетчик посещений сайта